el_petrolero


Жизнь в пути

Va caminando sin rumbo, lleva la calma del vagabundo


Previous Entry Share Next Entry
Как аффтар ходил голосовать
el_petrolero
Дык вот. Поскольку аффтарский автобус на Гуаякиль аж в 12 ночи, а заняться особо нехреном, ибо нигде не наливают даже пива, то поведает ка аффтар о том как оно все было.

Здесь, например, явно трудятся сторонники нынешнего режима


А здесь они живут. И, судя по надписи на плакате - их таких миллионы.

Поскольку интернетов в дому нет, как объяснили аффтару - потому што все интернеты государственной конторы Андинател (к которой подключено жилище) переключили на передачу данных от избирательных комиссий, аффтар поутру пошел в кофейню, дабы этих самых интернетов найти там, ну и кофию испить соотетственно.
Погоды нынче в Баньосе стоят, надо сказать, премерзкие

При этом не наливают нигде даже пива, тоска тоской.
Взгрустнулось аффтару, отправил он в жежешечку давешний пост (ниже), собрался с духом и таки пошел. Долг, значит, выполнять гражданский.

Это, значит, аффтарский избирательный участок. В обычное время - школа. Внутри по периметру внутреннего патио понаставлены столы, с номерами, причем для мужчин и женщин столы почему-то раздельные и на разных этажах.
Судя по информации, которую аффтар получил от консехо насиональ электораль, он был приписан к столу номер пять, к которому и направился. Вообще, находящиеся внутри граждане поглядывали на аффтара с некоторым удивлением - чейто гринго сюда приперся, да еще и с фотопоратом. фотает тут ходит. Собсна, вот этот самый стол номер пять, и аффтарская избирательная комиссия.

Аффтар показал им седулу. Дадада, сказала комиссия, был у нас тут в списках такой. Со странным именем. На тебе биллютень, иди вон туда, голосуй. Вон туда - это в дверь, перед которой милитар стоит, охраняет, дабы никто покой голосующих не нарушил.
Внутри - обычная эквадорская классная комната и, такскть, "будка для голосования"

В будке лежит даже ручка, почему-то со штрих-кодом

Это, значит, бюллетень. Вот уж неделю по всем каналам и во всех газетах показывают и рассказывают как его надо правильно заполнять, и что крестики-палочки надо ставить в квадратиках рядом с Си или Но, и больше ничего. Аффтар это достаточно хорошо усвоил, поэтому понаставил крестиков против No везде, кроме как в вопросе номер 8, про бои быков и петухов, которые он тоже не против запретить. В остальном аффтар в глубокой оппозиции к действующему режиму))))

Собсна на этом интересное закончилось. На выходе бюллетень полагается кинуть в соответствующую урну.

Урна хоть и картонная, но прозрачная, можно смотреть как и что оно там внутри.

Дядьки из комиссии отдали аффтару седулу и вручили новую тархету де вотасьон, свидетельствующую о том, что аффтар таки отдал государству то что должен.
Тут же на выходе местное население понаставила ламинаторов, где аффтору ее заэмпластикарили за 25 копеек, и теперь она вот такая вот красивая



Гражданин (ка)!! говорится в ней, сим удостоверяется, что вы, слава Говинде, поучаствовали в референдуме 7 мая
Данный сертификадо служит для оформления различных дел, как государственных, так и частных (ну нет в русском языке аналог слову tramite, единственный адекватный перевод, приходящий аффтару в голову - "геморрой")
И да, без этой бумажки вообще нихрена сделать нельзя.
Интересно, старую можно выкидывать или с двумя щас ходить? Чето както аффтар не поинтересовался в избиркоме.

ОФФТОП: Семеныч, твою душу, отзовись, задолбался уже тебе емайлы слать третий день

  • 1
ахтыжёбаныйтонахуй.
может ну его нафиг то гражданство? вот так просплю выбору и разорюсь потом, страшно жить. Будка для голосований эпична. Я в восторге.

дык самый прикол это то, что вчера вся страна ломанулась к месту прописки

Вот что вчера на Китумбе творилось. И это на посадке, внутри терминала вообще ппц не протолкнуться было, а к кассам с боем прорываться пришлось. Еле уехал

Такой странный бюллетень, вопросы там какие-то и много)) А что там ещё спрашивали?

п.с. штрих-коды обычно производители или магазины на ручки клеят, у меня тоже есть такие, так что не будь параноиком))))

давно я ручек не покупал)))

А вопросы вот тут можно посмотреть, например
http://www.cne.gob.ec/portal/flyer.pdf

Слу, крутые у вас там голосования. И чо, типа народа послушаются, если народ не согласен?

да вот хрен знает… единственное, что можно сказать, что если народа сильно долго не слушаются, то он (народ) революции устраивать любит очень)))

Правильный народ:)

А я вот чего-то не поняла - а почему надо ехать куда-то в глушь, чтобы проголосовать? Почему нельзя прийти в какой-нить избирком рядом с местом жительства и сказать, что ты вот тут теперь живешь? У нас в Бразилиях исключительно так делают... Я б, конечно, не расстроилась, если б голосовать надо было где-нить на Фернандо-де-Норонья (хотя дороговато бы обошлось), но штоли здесь избиркомы поадекватнее..
А вообще тут самые интересные выборы как раз незадолго до моего гражданства случились. Так что мне теперь только через пару лет волю изъявлять:)

ну вот такая здесь система, при оформлении седулы адрес места жительства указывается, который, видимо, кроме как для выборов, больше нигде не нужен никому. Ну и собсна перед выборами составляются списки и печатаются эти самые тархеты де вотасьон именно по географическому признаку, и развозятся по участкам. Я когда седулу получал - в Баньосе жил, поэтому там приписан оказался.
Теоретически, как мне сказали, можно явиться в этот самый консехо электораль и сказать - мол больше тут не живу, живу теперь вон там. И в системе поменяют адрес. Но народу влом ходить по инстанциям и нравится ездить друзей и родственников навещать в родных деревнях и селах. Поэтому особо не заморачиваются (опять же это мне один таксист рассказал). Раз в 4 года то скататься можно, тем более страна, слава Говинде, небольшая. Проезжается за сутки от северной границы до самой дальней южной (ну не считая самых жопных джунглей типа Нуэво Рокафуэрте какого-нибудь). А референдумы типа нынешнего - вообще нечастое явление.

Edited at 2011-05-07 09:42 pm (UTC)

В Бразилии та же система. Можешь голосовать только на своем участке, больше нигде.

ну вот гражданка выше говорит, что все совсем не так=)))

Она исправиться ))

Круто! Наконец-то референдум. Ура! Си или но? (про ура я)

ну я вот No, например))) а как вообще - завтра-послезавтра узнаем)))

А вам не мажут пальцы несмываемой краской?

Как — зачемЪ? Шоб никто под шумок второй раз не проголосовал!
Судя по реакции, вижу, что не мажут :) Ну у вас-то и народу поменьше будет.

третяя фотка очень понравилась, с водопадом и лошадками накрытыми от дождя! и вобще было инетресно почитать, спсбо! а на первых двух фотках нынешний президент?

он самый, Рафаэль Висеньтьевичь Корреа Худой (Rafael Vicente Correa Delgado иже на нашем наречии)

Ну, вот ради того, чтобы решать cудьбу заокеанcкой cтраны, cтоит получить там гражданcтво, я щетаю :) У меня от одной этой мыcли дух захватывает :)
У наc проcто на выборы точно ходить беcполезно, так что хоть там волю поизъявлять ) тем более что повинноcть ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account